Whisky escocés Highland Harvest

Organic Spirits Co. elabora este destilado ecológico en Escocia.

26,13

Origen
Cultivo
Dulzor
Crianza
Variedades

Highland Harvest el primer whisky ecológico del mundo acreditado por la Soil Association, el organismo inglés certificador de productos ecológicos.

ELABORACIÓN:

Ingredientes: Está creado de tres maltas ecológicos y un whisky de grano ecológico también, mezclados juntos después en Escocia. La cebada escocesa orgánica se cultiva utilizando un conocimiento centenario de cómo trabajar con la naturaleza, defendiendo la biodiversidad y fomentando la vida silvestre. Cada etapa está certificada como orgánica y codo con codo con agricultores de la zona para asegurarse de que la cebada orgánica sea la mejor posible.

Destilación y maduración: Uso de levaduras naturales, lo que aporta un sabor menos amargo. Maduración en barricas de roble durante cuatro años. Cada mezcla se limita a 7 barricas y es identificada con un número de lote por separado. Hay aproximadamente 2.500 botellas por lote.
Como cada barrica varía, cada lote será un poco diferente al anterior.

NOTA DE CATA:

Suave y dulce con ligeras notas de pino y frutas: melón verde, vainilla y (después) especies y roble joven – suave. En el paladar las especies que se inician de nuevo: muy picante, cremoso y hormigueo con buena sensación. Sabores que se transmiten muy bien a la nariz. Fino, el final es limpio y refrescante.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

Escocia

Formato

Botella 70cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol

46% Vol