Vinya Le Havre

Jean Leon elabora este vino tinto reserva ecológico, vegano y reserva de la biosfera en D.O. Penedès con uvas Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.

21,65

Dulzor
Seco
Crianza
Reserva
18 meses en barrica y 12 meses en botella
Variedades

NOTA DE CATA:

Un coupage de las variedades bordelesas por excelencia, elegante en nariz, con notas torrefactas y matices especiados procedentes de su paso por barrica. Se caracteriza por una entrada potente, un recorrido muy prolongado, con un tanino excelente que le confiere corpulencia y un final largo y persistente.

MARIDAJE:

Buen acompañante de platos con carne de caza, como la de ciervo o jabalí.

ELABORACIÓN:

Elaborado en el Penedés con las variedadesd e uva 85% Cabernet Sauvignon y 15% Cabernet Franc. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable durante 23 días aproximadamente. Una vez finalizada la maceración (16 días) y fermentación, se realiza una posterior crianza en barrica con fermentación maloláctica. Crianza durante un mínimo de 12 meses en barricas de roble francés y americano de 225 litros. Posterior embotellado con una permanencia mínima de 2 años en bodega.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reserva de la Biosfera, Vegano

Alcohol

14.5% Vol