Vinya La Scala

Jean Leon elabora este vino tinto gran reserva ecológico, vegano y reserva de la biosfera en D.O. Penedès con uvas Cabernet Sauvignon.

41,20

Dulzor
Seco
Crianza
Gran Reserva
2 años en barrica y 3 años en botella
Variedades

ELABORACIÓN:

Únicamente los años en que la uva es excepcional se elabora este Gran Reserva de producción limitada procedente de Vinya La Scala, una pequeña parcela de 8 hectáreas plantada en 1963. Monovarietal de Cabernet Sauvignon que fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 19 días aproximadamente. Una vez finalizada la maceración y fermentación se inicia la crianza en barrica realizando en este período la fermentación maloláctica. Crianza durante un mínimo de 24 meses en barricas de roble francés, con posterior permanencia en botella de un mínimo de 3 años en bodega.

NOTA DE CATA:

Es la máxima expresión de la variedad cabernet sauvignon, su potencial de crianza y su correcta evolución. Este vino, de aroma intenso y complejo, se caracteriza por una buena estructura tánica y un postgusto largo y persistente.

MARIDAJE:

Ideal con las mejores recetas de carnes rojas, especialmente si están acompañadas de salsas a base de especias como la pimienta verde.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Cabernet Sauvignon

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reserva de la Biosfera, Vegano

Alcohol

14.5% Vol