Vinya Gigi

Jean Leon elabora este vino blanco joven ecológico, vegano y reserva de la biosfera en D.O. Penedès con uvas Chardonnay.

22,10

Dulzor
Seco
Crianza
Joven
6 meses en barrica y 6 meses en botella
Variedades

NOTA DE CATA:

Muy intenso en nariz, donde se pueden apreciar notas lácticas (mantequilla) en perfecta armonía con la fruta tropical y los matices de pan tostado y especias. En boca destaca por su entrada fresca, recorrido persistente y final de elevada acidez.

MARIDAJE:

Combina con platos de pescado, carne blanca como las aves o el pollo.

ELABORACIÓN:

Monovarietal de Chardonnay 100%. Fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16oC en barricas de roble francés de 225 litros (50% del volumen), el resto en fudres de 2.200 litros y tinas de acero inoxidable. Posterior fermentación maloláctica parcial. Crianza sobre lías durante aproximadamente 6 meses en barricas de roble francés de 225 litros. Permanencia mínima en botella de 6 meses en bodega.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Chardonnay

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reserva de la Biosfera, Vegano

Alcohol

13.5% Vol