Vermut VRMT

13,42

Robles elabora este vermut solera y criaderas ecológico, vegano y reducción huella carbono en D.O. Montilla Moriles con uvas Pedro Ximénez.

Dulzor
Dulce
Crianza
Solera y criaderas
8 años de solera y criaderas
Variedades

Bodegas Robles y el chef con una estrella Michelín, Paco Morales, han elaborado
el “vermut VRMT Robles. Receta Andalusí”.

NOTA DE CATA:

Aroma a vainilla, jalea de membrillo y tonos a miel. Entre los aromas especiados destacan el ajenjo, la genciana y el sauco. El clavo y la canela son los principales responsables del aroma cálido andalusí característico de este vermut.

ELABORACIÓN:

Con un vino vino Oloroso ecológico
que ha envejecido durante ocho años en barricas de roble como base, VRMT de Robles se macera con diez plantas aromáticas que crecen en el viñedo ecológico en un intento por trasladar al vermú la experiencia completa del terroir. Paco Morales ha incorporado aromas y recuerdos de la gastronomía andalusí y es el responsable de su equilibrio entre dulce, amargo y ácido que permite una prolongada presencia de sus aromas en el paladar y nariz. Para ello ha sido fundamental el estudio de las especias andalusíes, especialmente el clavo y la canela. El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino Oloroso de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes.

SERVICIO Y MARIDAJE.

Aceitunas, quesos, jamón, embutidos, ahumados, mejillones, almejas… Cualquier producto del mar y todo tipo de pescados: atún, bacalao, salmón, anchoas. Es perfecto con sabores dulces, especialmente aquellos con sabor más dulce y oscuro. También lo podemos combinar con frutos secos o frutas como la naranja, el limón, una tarta de queso y frambuesa.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Montilla Moriles

Uva

Pedro Ximénez

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reducción huella carbono, Vegano

Alcohol

15% Vol