
Dulzor
<1 g/L de azúcar residual

Crianza
36 meses en barrica

Variedades
ELABORACIÓN:
Cupaje de las variedades de uva Garnacha tinta (65%) y Syrah (35%). Vinificación parcelaria. Uvas seleccionadas y desrapadas. Encubado por gravedad, extracción por pigeage diario. Fermentación a temperatura controlada (20-22°C) en depósitos de inox. Maceración de 6 semanas, crianza de 36 meses en barricas de roble francés de 500L y 300L. Mezcla al final de la crianza. No clarificación ni filtración antes de embotellar.
NOTA DE CATA:
Color: Hermoso vestido granate brillante con reflejos de cacao.
Nariz: Intenso y fino, con frutas negras maduras, trufa, cacao, especias dulces, vanilla, y toques ahumados con notas de cereza en aguardiente. Complejo y elegante.
Boca: Mucha delicadeza y complejidad, con aromas de frutas negras y rojas maduras, especias, trufa, cacao, mina (mineralidad). Final elegante y delicado. Los taninos son sedosos y se funden.
MARIDAJE:
Para ocasiones especiales, con carne roja, quesos curados o un puro.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O. Empordà |
Uva | Garnacha Tinta, Syrah |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 14.5% Vol |