
Dulzor

Crianza

Variedades
ELABORACIÓN:
Tan Natural se trabaja con la mínima intervención posible, sin sulfitos añadidos y recuperando técnicas ancestrales de vinificación. Las uvas se vinifican en depósitos de acero inoxidable, material inerte que no interfiere en su expresión aromática propios de cada añada. Delicados pigeage y un breve tiempo de contacto pelicular, permite obtener lo mejor de cada variedad. Luego se prensa delicadamente y se mantiene en las cubas. Así la crianza busca que por métodos naturales el vino se clarifique y estabilice, sin ningún tipo de afinamiento o filtración.
NOTA DE CATA:
Vivo es la mejor palabra que permite definir este vino. Para empezar por el rojo violeta que se ve al servir la copa. O por la fruta intensa y exuberante como frambuesas, cerezas y arándanos, junto a flores silvestres de l’Empordà, como amapolas y manzanilla en flor. Y cómo olvidar esa boca vibrante, jugosa, de gran elegancia pese a su juventud, con un final franco y enérgico.
MARIDAJE:
Para acompañar a este vino lo mejor es ir a la huerta y coger los ingredientes de temporada para hacer un buen pisto o una coca de recapte. También acompaña magníficamente un revuelto de setas, la botifarra d’ou de Sant Climent de nuestro pícnic o simplemente sirviéndose una copa junto a tapenade sobre pan rústico.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Empordà |
Uva | Syrah, Tempranillo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Sin sulfitos |
Alcohol | 12.5% Vol |