
Dulzor

Crianza
9 meses en barrica y 6 meses en botella

Variedades
ELABORACIÓN:
Uvas de Garnacha – Tempranillo – Syrah procedentes de los mejores viñedos de agricultura ecológica de baja producción, seleccionados por sus mesoclimas y suelos con gran aptitud vitícola. En la bodega maceración en frío, fermentación controlada sobre los 25ºC en depósitos de acero inoxidable y maceración durante dos semanas. Crianza de 9 meses en barrica de roble francés de 300 litros y posterior crianza en botella durante un periodo no inferior a 6 meses.
NOTA DE CATA:
Vista: Intenso color rojo picola con irisaciones violetas. Profundo, con mucha capa, limpio y brillante.
Aroma: Destaca por su frescor y por tener una muy buena conjunción entre los frutos rojos (frambuesas, grosellas negras) y las notas florales. También se aprecian aromas especiados como el cacao, balsámicos, mentolados, de romero y sotobosque.
Gusto: Boca compleja y amplia. Tiene una entrada suave y amable. Resulta un vino sedoso, redondo y equilibrado, con un retrogusto intenso, persistente y afrutado. Perfecta armonía entre el frescor, la acidez, los taninos y el retrogusto.
MARIDAJE:
Combina perfectamente con asados de carne de vaca o ternera. También con cualquier tipo de carne a la brasa aromatizada con hierbas y otras especias. Marida muy bien con quesos de cabra y oveja, quesos azules y quesos de vaca de sabor fuerte.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Costers del Segre |
Uva | Garnacha Tinta, Syrah, Tempranillo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 14.5% Vol |