Pomell de blancs

Mas Comtal elabora este vino blanco sobre lías ecológico y vegano en D.O. Penedès con uvas Chardonnay y Xarel·lo.

8,50

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Seco
0.8 g/L
Crianza
Sobre lías
3 meses
Variedades

ELABORACIÓN:

Elaborado con uvas 65% Chardonnay y 35% Xarel·lo. Extracción directa prensando la uva separada previamente del raspón. Fermentación alcohólica a una temperatura de unos 14 grados centígrados en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días. Clarificado y estabilizado del vino. Ligera filtración después de su crianza con las lías y antes del embotellado.

Crianza sobre lías durante 3 meses en depósitos subterráneos, al estilo de los grandes vinos blancos del Loire y Chablis. Este tipo de crianza aporta una riqueza al vino en nuevos aminoácidos, particularmente en manoproteínas, procedentes de la destrucción de las levaduras, ofreciendo al vino una riqueza en aromas terciarias o de crianza y una notable complejidad gustativa.

MARIDAJE:

Ideal como vino de aperitivo, pescados, mariscos en sus diversas preparaciones, tanto mariscos crudos por su moderada acidez, como pescados al horno, plancha o fritura por sus ricos matices y textura. Se puede recomendar también muy acertadamente para acompañar entrantes a base de pescados marinados o ahumados, quesos jóvenes de cabra y oveja.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Chardonnay, Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol

12% Vol