ELABORACIÓN:
Vino de uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez del pago de Villargallegos. Durante el “asoleo” se extienden las uvas cosechadas en agosto en las paseras, un lugar del viñedo con pendiente suave donde se tiene especial cuidado de que la pasificación sea regular y homogénea volteando los racimos a mano. Bodegas Robles es una de las pocas bodegas que aún conservan sus propias paseras, lo que les permite extremar el cuidado en el que se considera el último trabajo artesano del campo en Andalucía.
En bodega, las uvas pasificadas se extienden en capachos y una prensa hidráulica se ocupa de extraer el mosto.
NOTA DE CATA:
Color ámbar brillante (recuerda a resina de cerezo). En nariz se despliega un amplio abanico de aromas a jaleas de membrillos y tonos a miel .Vino de gran complejidad, intenso, potente, con fuertes notas de uva pasa, pan de higo, caramelo, frutos secos, con un elegante y original toque a cítricos. Vino muy virtuoso y persistente.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Es un vino de postre que realmente puedes beber y disfrutar después de una segunda copa. Es un vino para acompañar bizcochos o brownies, higos, tarta Selva Negra, mousse de chocolate blanca o una fondue de frutas. Es una excelente opción para acompañar los cremosos quesos azules no demasiado fuertes y el dulce de membrillo.
PREMIOS:
- ORO en ECOVINO 2018
- DIAMANTE en PREMIOS VINO Y MUJER 2017
- GRAN ORO en ECOVINO 2017
- ORO en ECORACIMO 2017
- ORO en AWC Vienna 2016
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Montilla Moriles |
Uva | Pedro Ximénez |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Reducción huella carbono, Vegano |
Alcohol | 15% Vol |