Piedra Luenga Pedro Fino

Robles elabora este vino generoso solera y criaderas ecológico, vegano y reducción huella carbono en D.O. Montilla Moriles con uvas Pedro Ximénez.

11,73

Dulzor
Seco
Crianza
Solera y criaderas
2 años de solera y criaderas
Variedades

ELABORACIÓN:

Piedra Luenga Fino ha envejecido durante dos años bajo un velo de flor permanentemente vivo que está formado por las levaduras criadas en nuestro viñedo invadido con un manto de lavanda, amapolas y tréboles silvestres. Estas levaduras llegan a la bota de roble americano adheridas a la piel de la uva. Por eso el cuidado ecológico de nuestro viñedo es tan importante: es un vivero de levaduras y el responsable último de que nuestros vinos consigan expresar su identidad, el reflejo fiel del suelo y la uva.

El complejo sistema de envejecimiento de Solera y Criaderas produce un vino fino de gran vejez que es ligeramente refrescado cada año con vinos más jóvenes. Una experiencia única de madurez y frescura.

NOTA DE CATA:

Fragante, delicado y potente a su vez. Entre sus aromas destacan los frutales y frescos, manteniendo su juventud, que son muy característicos de este fino y lo diferencian de los demás. También presenta aromas a tostado, velo de flor, almendras y monte mediterráneo. En boca es cálido y muy persistente.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Aperitivos, marisco, sushi y sashimi. Es uno de los raros vinos que puede acompañar cabalmente a platos que contengan vinagre. Acompaña a sopas, estofados o salteados.

PREMIOS:

  • Gran Oro en Premios Ecovino 2017
  • Mejor Vino de España 2015 en la categoría de ·”Vinos con crianza Biológica, Oxidativa y Mixta”, Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), Madrid, España.
  • Medalla de Oro, International Bioweinpreis 2015, Frasdorf, Alemania.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Montilla Moriles

Uva

Pedro Ximénez

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reducción huella carbono, Vegano

Alcohol

15% Vol