Petit Bernat Negro

Oller del Mas elabora este vino tinto joven ecológico y reducción huella carbono en D.O. Pla del Bages con uvas Cabernet Franc, Syrah, Merlot, Sumoll y Picapoll negro.

7,78

Dulzor
Seco
3.9 g/L de azúcar residual
Crianza
Joven
3 meses en barrica

ELABORACIÓN:

Las propias levaduras de la bodega se utilizan para la fermentación alcohólica del vino. Se seleccionan a temperaturas por debajo de 22ºC. Crianza en barrica de roble francés durante 3 meses.

Tapón de corcho reciclado. Apto para veganos, clarificación con proteína vegtal.

NOTA DE CATA:

En nariz es limpio e intenso con notas de fruta muy fresca sobre un fondo especiado y tostado. Marcan las notas dulces y balsámicas que le aportan profundidad. También encontramos el recuerdo a la pedernal. La madera está presente en la nariz y se encuentra elegantemente integrada. En boca presenta un ataque goloso, eléctrico, agradable y equilibrado. Estructura ligera con un buen volumen, de paso fresco y largo. Cuerpo medio, taninos dulces y buena integración del alcohol y la acidez.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Un vino versátil, apto para todos los gustos y además es el mejor vino para maridar con cualquier plato. Un vino tinto y fresco que permite maridar con carnes, arroces, quesos y aperitivos.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Pla del Bages

Uva

Cabernet Franc, Merlot, Picapoll Negro, Sumoll, Syrah

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reducción huella carbono

Alcohol

13.5% Vol