ELABORACIÓN:
El 2012 fue uno de los años de cosecha más hermosos para Champagne y para Pascal Mazet, quien produjo su primer champán orgánico de cosecha.
Menos racimos de uva y mucho sol durante este año de vendimia eran indicativos de una concentración aromática extraordinaria, lo que llevó a algunos enólogos a compararlo con los años destacados de 1990 o 1996.
El Premier Cru Vintage 2012 de Pascal Mazet fue criado íntegramente en barrica de roble y embotellado después de un año y medio de crianza sobre lías seguido de 5 años más en bodega.
Este champán afrutado es una mezcla de Pinot Meunier (34%), Chardonnay (33%) y Pinot Noir (33%).
NOTA DE CATA:
Vista: amarillo fuerte
Nariz: amaderada y fina
Boca: estructurado, marcado por encantadoras notas amargas y ahumadas
SERVICIO Y MARIDAJE:
Este champán brut de degustación contiene 7 g de azúcar por litro y es un aperitivo maravilloso con amigos. Nuestro equipo recomienda servirlo con carnes blancas o embutidos ibéricos (jabugo, lomo).
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | Champagne A.O.C. |
Uva | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol |