
Dulzor
0.8 g/L de azúcar

Crianza
18 meses en barrica y 12 meses en botella

Variedades
ELABORACIÓN:
Ubicación: Al noroeste de la comarca del Priorat, Al lado del rio Siurana se encuentra la vila de Poboleda, una pequeña y singular area vitivinícola en la que se elabora, des de hace unos años, un
intenso y profundo vino tinto reconocido por su calidad.
Variedades: Nûr de Castelo Pedregosa es un cupaje de las variedades típicas del Priorat, 80% Cariñena y 20% Garnacha tinta.
Vinificación y crianza: Una vez terminada la fermentación, una mitad del vino pasa 18 meses en barrica nueva de roble francés y la otra mitad, 18 meses en barrica vieja de roble francés y 12 meses en botella antes de salir al mercado.
NOTA DE CATA:
Es complejo, suave y equilibrado al paladar. Un vino en el cual predominan los frutos rojos y los toques
ligeramente ahumados.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Es ideal con patés y quesos semi curados. Por otro lado este vino desarrolla su máxima expresión con embutidos ibéricos. Recomendamos servirlo entre 17-19 ºC de temperatura.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O.Q. Priorat |
Uva | Cariñena, Garnacha Tinta |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 14.5% Vol |