ELABORACIÓN:
Vino elaborado con un 80% de uvas de la variedad Tempranillo y un 20% de la variedad Graciano del viñedo ecológico Alto de Mindiarte, vendimiadas manualmente en pequeñas cajas y seleccionadas en mesa de selección. Elaboración de estilo bordelés, con despalillado y estrujado de racimos. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés y americano, siguiendo una crianza en las mismas sobre sus lías de 18 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, y permanencia mínima posterior en botella de 12 meses.
NOTA DE CATA:
Vista: Vino de intenso color rojo picota con ribete rubí.
Olfato: Nariz muy aromática de frutos negros y rojos -mora y frambuesa- con notas de hierbas salvajes -tomillo- armonizados con los aromas tostados y especiados de la crianza en barrica nueva.
Gusto: En la boca se muestra poderoso y untuoso con un buen equilibrio ácido, marcados taninos maduros y un final aromático muy singular que expresa el terroir del que procede.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Consumir a 14-16 ºC. Perfecto para acompañar carnes rojas y blancas, asados, caza, quesos y patés
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O.Ca. Rioja |
Uva | Graciano, Tempranillo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Vegano |
Alcohol |