ELABORACIÓN:
Elaborado con uvas de las variedades Viura (Macabeo) 95% y Malvasía 5% procedentes de las centenarias vides de nuestras Fincas Vitarán y Vizcarral vendimiadas manualmente en cajas de pequeña capacidad. Maceración prefermentativa de mosto y pieles en frío a una temperatura controlada de 8 ºC. Fermentación alcohólica del mosto virgen, libre de prensado, en barricas nuevas de roble húngaro. Crianza en la misma barrica húngara, sobre sus lías finas de 3 a 4 meses.
NOTA DE CATA:
Vista: Color amarillo pajizo con irisaciones verdosas.
Olfato: Intensos aromas a frutas blancas, pera y manzana, entremezclados con toques tropicales, piña, lichis , mango , y notas de mermelada de membrillo se ven arropados por los especiados procedentes de su crianza en madera.
Gusto: En el paladar se muestra fresco, equilibrado e intenso, con un amplio y untuoso paso en boca y un aromático y persistente final.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Consumir a 8-10 ºC. Perfecto para acompañar a todo tipo de pescados y carnes rojas poco hechas o marinadas. Exquisito con quesos suaves y frutos secos.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O.Ca. Rioja |
Uva | Macabeo, Malvasía |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Vegano |
Alcohol |