Noralba Blanco Ecológico Fermentado en Barrica

Castillo de Mendoza elabora este vino blanco sobre lías ecológico y vegano en D.O.Ca. Rioja con uvas Macabeo y Malvasía.

11,00

Dulzor
Seco
Crianza
Sobre lías
3 meses en barrica
Variedades

ELABORACIÓN:

Elaborado con uvas de las variedades Viura (Macabeo) 95% y Malvasía 5% procedentes de las centenarias vides de nuestras Fincas Vitarán y Vizcarral vendimiadas manualmente en cajas de pequeña capacidad. Maceración prefermentativa de mosto y pieles en frío a una temperatura controlada de 8 ºC. Fermentación alcohólica del mosto virgen, libre de prensado, en barricas nuevas de roble húngaro. Crianza en la misma barrica húngara, sobre sus lías finas de 3 a 4 meses.

NOTA DE CATA:

Vista: Color amarillo pajizo con irisaciones verdosas.

Olfato: Intensos aromas a frutas blancas, pera y manzana, entremezclados con toques tropicales, piña, lichis , mango , y notas de mermelada de membrillo se ven arropados por los especiados procedentes de su crianza en madera.

Gusto: En el paladar se muestra fresco, equilibrado e intenso, con un amplio y untuoso paso en boca y un aromático y persistente final.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Consumir a 8-10 ºC. Perfecto para acompañar a todo tipo de pescados y carnes rojas poco hechas o marinadas. Exquisito con quesos suaves y frutos secos.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O.Ca. Rioja

Uva

Macabeo, Malvasía

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol