Negre d’Anyada

Mas Comtal elabora este vino tinto ecológico y vegano en D.O. Penedès con uvas Merlot y Garnacha Tinta.

8,50

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Seco
1.20 g/L de azúcar total
Crianza
Sin crianza
Variedades

ELABORACIÓN:

Una vez se ha separado el raspón del grano, se enfría y se conduce la llamada “pasta” a unos depósitos de acero inoxidable donde, paralelamente a una larga maceración, se inicia la fermentación a una temperatura alrededor de 28ºC. Una maceración de unos 15 días, acompañada de los tradicionales bazuqueos, nos permite extraer una buena dosis de estructura tánica.

NOTA DE CATA:

Refinado y elegante, en su mejor momento. Tiene fruta en abundancia, con tacto aterciopelado, en un concepto muy bordelés. Muestra un uso modélico de las variedades Cabernet y Merlot, sin verdores y con perfume de humus, casis, trufa y cereza negra

MARIDAJE:

Recomendamos tomárselo con platos ligeros, fritos, arroces, salmón, y quesos. También con caza.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Garnacha Tinta, Merlot

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol

13.5% Vol