ELABORACIÓN:
Elaborado con las variedades de uva Xarel·lo (50%), Macabeu (40%) y Parellada (10%), con una crianza en botella superior a 70 meses. Es uno de los espumosos con más historia de Llopart, con más de 45 años de antigüedad, y se ha convertido en unos de los clásicos preferidos por amantes de los espumosos cremosos, largos y elegantes. Su etiqueta busca representar la excepcional “panorámica” paisajística de la Heredad.
Nota de cata:
Vista: Color amarillo-oro con reflejos dorados brillantes. Burbuja muy fina.
Nariz: Aromas complejos aportados por su larga crianza entre los que destacan matices derivados de las lías, notas tostadas, de miel y frutos secos con ligeras pinceladas reductoras.
Boca: Espumoso amplio y estructurado, muy cremoso y con un perfecto equilibrio entre azúcar (6 gramos por litro) y acidez (6,2 gramos por litro de acido tartárico). Gusto persistente y con carácter.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Temperatura de servicio 8º-10ºC.
Ficha técnica
Bodega | |
---|---|
Origen | Corpinnat |
Uva | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Biodinámico, Ecológico |
Alcohol | 11.9% Vol |