So de tardor

So de Tardor elabora este vino blanco sobre lías ecológico en D.O. Penedès con uvas Xarel·lo.

10,37

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Seco
Crianza
Sobre lías
2 meses en barrica (parte)
Variedades

NOTA DE CATA:

Color amarillo pajizo. En nariz es fresco expresa los aromas de las frutas blancas como la pera y la manzana, entre otras. En boca es un vino muy equilibrado con una acidez agradable donde nos recuerda esa manzana verde y resalta el toque de lías.

ELABORACIÓN:

Los viñedos del So de Tardor se encuentran en el Alt Penedès. Fueron plantado e 1959, están conducidos en vaso y se cultivan en ecológico. Su rendimiento es bajo pero producen una uva equilibrada y concentrada, perfecta para ser vinificada. Se vendimian manualmente en cajas de 20kg para respetar al máximo la uva y que los racimos lleguen lo más íntegros posibles a la bodega.

El So de Tardor se fermenta a temperatura controlada para poder preservar y extraer los aromas agradables que nos ofrece la Xarel·lo. Finalmente, una vez vinificado, la mitad del vino realiza una crianza sobre lías en barricas francesas de dos años durante dos meses. La leve crianza sobre lías lo dota de un poco más de volumen y complejidad. La producción total es muy limitada, de unas 2980 botellas.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Temperatura de servicio: 9ºc Recomendación maridaje: verduras asadas, pescado al horno, arroces, carne blanca.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol