
Dulzor

Crianza
12 meses en barrica y 2 meses en botella

Variedades
ELABORACIÓN:
Este vino blanco está elaborado con varias variedades de uva blancas: Treixadura (50%), Albariño (30%), Loureira (10%) y Lado, Caíño blanco y Godello (5%). La selección de uvas para este vino es muy cuidadosa. Tras la maceración y el desfangado, se procede a fermentar el mosto en frío. Antes de finalizar el proceso, se pasa los mostos a barricas de roble francés, navarro y gallego para que finalicen allí la fermentación. En la barrica se criarán, con un juego de movimientos y reposo, hasta un total de 12 meses. Posteriormente reposa en botella, al menos durante dos meses.
NOTA DE CATA:
Vista: De color dorado intenso.
Olfato: En nariz, se presente muy potente; Aparecen de inmediato referencias lácteas, especialmente yogur y vainilla, delatando con nitidez su envejecimiento en barrica. Sin embargo, a ellas se superponen aromas primarios, frutales y herbáceos, que lo particularizan en su gama.
Gusto: En boca es largo, sabroso, rico en matices, prudente de acidez. La armonía del conjunto explica el palmarés de premios que lleva acumulados. Por su intensidad, en su vino que puede acompañar todo tipo de comidas, incluso carnes, y es delicioso para toma sólo, a modo de brandy.
MARIDAJE:
Es un vino muy gastronómico, perfecto para acompañar todo tipo de comidas, incluso carnes.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Ribeiro |
Uva | Albariño, Caíño Blanco, Godello, Lado, Loureiro, Treixadura |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 12.5% Vol |