ELABORACIÓN:
Es una combinación de variedades autóctonas de Ribeiro: Treixadura (70%), Loureira (15%) y Albariño (35%). Maceración pelicular en frío conjuntamente de las tres variedades. La fermentación alcohólica se realiza a temperaturas que nunca superan los 16ºC y sin adicción de levaduras foráneas. Una pequeña parte del mosto pasa ligeramente por barrica de roble francés (Allier).
NOTA DE CATA:
Vista: Color amarillo-dorado, con reflejos verdosos, limpio y brillante.
Olfato: En nariz se presenta intenso y frutal, con aromas a frutas de hueso maduras (melocotón) y algunas notas tostadas.
Gusto: La entrada en boca es equilibrada, fresca, sabrosa y elegante. Su comportamiento es persistente y estructurado, abriendo una amplia gama de sensaciones dulces, ácidas, saladas e incluso ligeramente amargas. El final es intenso y en él vuelven a destacar los recuerdos frutales y maduros.
El paradigma de Leive sigue poniendo arte en tu mesa. La etiqueta trae una obra del gran Lago de Nuria. Un vigués internacional que narra abstracciones íntimas. En este caso, una Pequena Ínsua está llena de vida. Tal es la fuerza expresiva, que invita a buscarla en el vino… y a beberlo todo.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Ribeiro |
Uva | Albariño, Loureiro, Treixadura |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 13% Vol |