Lar De Maía Autor 7º

Lar de Maía elabora este vino tinto crianza en conversión ecológica en I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León con uvas Tempranillo.

27,92

Dulzor
Seco
Crianza
Crianza
14-16 meses en barrica y 12 meses en botella
Variedades

ELABORACIÓN:

Uvas de la variedad Tempranillo procedentes de viñedos centenarios, selección manual inicial en viñedo, segunda selección en mesa en bodega y posterior despalillado. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés y americano. Crianza en barricas de roble francés y americano entre 14-16 meses. Posteriormente, crianza en botella durante 12 meses. El paso del tiempo puede provocar que aparezcan precipitados o sedimentos en la botella.

NOTA DE CATA:

Color intenso rojo rubí. Aromas de fruta negra y roja complementados por matices torrefactos y especiados aportados por el envejecimiento en la barrica. En boca, es fresco y potente. Bien estructurado, con buena evolución en botella. En retronasal, aparecen los recuerdos de regaliz, frutas negras, vainilla y café.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León

Uva

Tempranillo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

En conversión ecológica

Alcohol

14% Vol