La Volada

Albet i Noya elabora este vino blanco ecológico con uvas Sauvignac, Muscaris y Marina Rión.

11,50

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Semiseco
7.5 g/L de azúcar residual
Crianza
Sin crianza
Variedades

NOTA DE CATA:

Interno perfume de jazmín y flores blancas. En boca es muy refrescante, de paso amable y un posgusto muy cítrico que nos recuerda a la naranja o el pomelo.

MARIDAJE:

Lo podéis tomar a copas como aperitivo refrescante o maridarlo con ensaladas, quesos ligeros, marisco o paellas marineras.

ELABORACIÓN:

La Volada es un coupage de tres variedades: la sauvignac, obtenida de un cruce entre el sauvignon blanco y el riesling; la muscaris, que se ha conseguido a partir de la solaris y la muscat, y la Marina Rión, una variedad ancestral recuperada en el Penedès. Maceración en frío. Prensado pneumático y fermentación lenta a baja temperatura.

La Volada forma parte del proyecto de investigación de Variedades Resistentes y Autóctonas Adaptadas al Cambio Climático (VRIAACC), en el que se busca desarrollar cepas resistentes a plagas como el oidio y el mildiu, para reducir así los tratamientos con cobre y azufre en el viñedo, y que a la vez aguanten mejor el cambio climático.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

Sin D.O.

Uva

Marina Rión, Muscaris, Sauvignac

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol

12% Vol