
Dulzor
7.5 g/L de azúcar residual

Crianza

Variedades
NOTA DE CATA:
Interno perfume de jazmín y flores blancas. En boca es muy refrescante, de paso amable y un posgusto muy cítrico que nos recuerda a la naranja o el pomelo.
MARIDAJE:
Lo podéis tomar a copas como aperitivo refrescante o maridarlo con ensaladas, quesos ligeros, marisco o paellas marineras.
ELABORACIÓN:
La Volada es un coupage de tres variedades: la sauvignac, obtenida de un cruce entre el sauvignon blanco y el riesling; la muscaris, que se ha conseguido a partir de la solaris y la muscat, y la Marina Rión, una variedad ancestral recuperada en el Penedès. Maceración en frío. Prensado pneumático y fermentación lenta a baja temperatura.
La Volada forma parte del proyecto de investigación de Variedades Resistentes y Autóctonas Adaptadas al Cambio Climático (VRIAACC), en el que se busca desarrollar cepas resistentes a plagas como el oidio y el mildiu, para reducir así los tratamientos con cobre y azufre en el viñedo, y que a la vez aguanten mejor el cambio climático.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | Sin D.O. |
Uva | Marina Rión, Muscaris, Sauvignac |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 12% Vol |