Julieta Trepat

Josep Foraster elabora este vino tinto joven ecológico en D.O. Conca de Barberà con uvas Trepat.

19,60

Dulzor
Seco
Crianza
Joven
7 meses en huevos de hormigón
Variedades

ELABORACIÓN:

Monovarietal de Trepat, la uva autóctona de la D.O. Conca de Barberà, viñas viejas de 68 años de edad de Montornès. Maceración en frío y posterior fermentación con levaduras endógenas. Crianza de 7 meses en un “huevo” de hormigón para buscar la máxima expresión de la variedad y a la vez conseguir que las madres estén en permanente contacto con el vino, aportándole volumen y tersura. Embotellado con menos de 20 mg de SO2T (el límite máximo en la Unión Europea es de 200 mg/L).

NOTA DE CATA:

Color: Capa media baja, con color rubí y ribete violáceo.
Aroma: Intenso aroma a frutas rojas, especias y sotobosque.
Cata: En boca tiene una entrada golosa y crujiente; tiene mucha frescura y es largo y persistente. Prácticamente no notamos el tanino, lo que lo hace muy agradable y fácil de beber.

MARIDAJE:

Ideal con pescados azules, arroces y todo tipo de carnes

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Conca de Barberà

Uva

Trepat

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol