
Dulzor

Crianza
6 meses en barrica

Variedades
ELABORACIÓN:
Monovarietal de Trepat, la uva autóctona de la D.O. Conca de Barberà, procedente de viñas de más de 40 años de Mas de La Sabatera. Vendimia tardía a finales de octubre en cajas y con una reducción del 50% de la producción habitual de la viña. Maceración en frío y posterior fermentación con levaduras endógenos. Crianza de 6 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 litros de unos tres años. Embotellado con menos de 40 mg de SO2T (el límite máximo en la Unión Europea es de 200 mg/L).
NOTA DE CATA:
Color: Capa baja, con color rubí y ribete violáceo.
Aroma: Intenso aroma a frutas del bosque, pimienta blanca y ligero fondo con notas de frutos secos. También encontramos un conjunto de notas balsámicas y minerales.
Cata: En boca nos sorprende por su delicadeza, elegancia y amplitud. El vino se nos muestra muy expresivo, fresco, con gran peso de fruta, mineral y muy persistente.
MARIDAJE:
Ideal con pescados azules, arroces, pasta, quesos cremosos y todo tipo de carnes.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O. Conca de Barberà |
Uva | Trepat |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol |