Josep Foraster Trepat

Josep Foraster elabora este vino tinto joven ecológico en D.O. Conca de Barberà con uvas Trepat.

14,50

Dulzor
Seco
Crianza
Joven
6 meses en barrica
Variedades

ELABORACIÓN:

Monovarietal de Trepat, la uva autóctona de la D.O. Conca de Barberà, procedente de viñas de más de 40 años de Mas de La Sabatera. Vendimia tardía a finales de octubre en cajas y con una reducción del 50% de la producción habitual de la viña. Maceración en frío y posterior fermentación con levaduras endógenos. Crianza de 6 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 litros de unos tres años. Embotellado con menos de 40 mg de SO2T (el límite máximo en la Unión Europea es de 200 mg/L).

NOTA DE CATA:

Color: Capa baja, con color rubí y ribete violáceo.
Aroma: Intenso aroma a frutas del bosque, pimienta blanca y ligero fondo con notas de frutos secos. También encontramos un conjunto de notas balsámicas y minerales.
Cata: En boca nos sorprende por su delicadeza, elegancia y amplitud. El vino se nos muestra muy expresivo, fresco, con gran peso de fruta, mineral y muy persistente.

MARIDAJE:

Ideal con pescados azules, arroces, pasta, quesos cremosos y todo tipo de carnes.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Conca de Barberà

Uva

Trepat

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol