
Dulzor
6 g/L de azúcar residual

Crianza

Variedades
NOTA DE CATA:
VISTA: Pálido con reflejos verdosos brillantes.
NARIZ: Gran intensidad aromática. Como si de un paseo de primavera se tratara, nos recuerda a un ramillete de flores blancas -jazmín, flor de azahar, rosas-, anisados y recuerdos a infusión de camomila. Hierba recién cortada. Uva de mesa, piña, melocotón, una brisa cítrica.
BOCA: Entrada amable, cuerpo ligero, sedoso a su paso. Cierra una fantástica acidez que aporta gran frescura.
Gessamí alcanza el equilibrio de su carácter frutal y floral, se mueve entre la delicada suavidad de textura untuosa y su espíritu jovial y refrescante.
ELABORACIÓN:
Se realizan maceraciones peliculares prefermentativas en frío con el fin de conseguir una máxima extracción aromática, seguida de un suave prensado. Fermentación a temperatura controlada de 15ºC. Parada de fermentación con frío con el fin de preservar seis gramos de azúcar por litro residuales.
Las variedades de uvas usadas son: 45% Muscat (40 % Muscat de Frontignan 5% Muscat de Alexandria), 40% Sauvignon Blanc y 15% Gewürztraminer
MARIDAJE:
Aperitivos, ensaladas, verduras. Todo tipo de pescados y mariscos. Muy interesante con la comida japonesa. También con arroces y paellas.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Penedès |
Uva | Gewürztraminer, Moscatel, Sauvignon Blanc |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Vegano |
Alcohol | 11% Vol |