Gramona Gessamí

Gramona elabora este vino blanco ecológico y vegano en D.O. Penedès con uvas Moscatel, Sauvignon Blanc y Gewürztraminer.

16,13

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Semiseco
6 g/L de azúcar residual
Crianza
Sin crianza

NOTA DE CATA:

VISTA: Pálido con reflejos verdosos brillantes.
NARIZ: Gran intensidad aromática. Como si de un paseo de primavera se tratara, nos recuerda a un ramillete de flores blancas -jazmín, flor de azahar, rosas-, anisados y recuerdos a infusión de camomila. Hierba recién cortada. Uva de mesa, piña, melocotón, una brisa cítrica.
BOCA: Entrada amable, cuerpo ligero, sedoso a su paso. Cierra una fantástica acidez que aporta gran frescura.
Gessamí alcanza el equilibrio de su carácter frutal y floral, se mueve entre la delicada suavidad de textura untuosa y su espíritu jovial y refrescante.

ELABORACIÓN:

Se realizan maceraciones peliculares prefermentativas en frío con el fin de conseguir una máxima extracción aromática, seguida de un suave prensado. Fermentación a temperatura controlada de 15ºC. Parada de fermentación con frío con el fin de preservar seis gramos de azúcar por litro residuales.
Las variedades de uvas usadas son: 45% Muscat (40 % Muscat de Frontignan 5% Muscat de Alexandria), 40% Sauvignon Blanc y 15% Gewürztraminer

MARIDAJE:

Aperitivos, ensaladas, verduras. Todo tipo de pescados y mariscos. Muy interesante con la comida japonesa. También con arroces y paellas.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Gewürztraminer, Moscatel, Sauvignon Blanc

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol

11% Vol