Fondillón Pago Francisco Gómez Solera de 1988

Francisco Gómez elabora este vino tinto crianza por soleras en D.O. Alicante con uvas Monastrell.

110,00

Origen
Cultivo
Dulzor
Semidulce
Crianza
Crianza por soleras
Más de 30 años
Variedades

El fondillón de Alicante, la joya más preciada de la D.O. Alicante, está incluido entre los Cinco Vinos de Lujo declarados por la UE. Se trata de un vino generoso, único en el mundo, de extraordinaria y peculiar personalidad. Es un vino histórico de principios del siglo XIII, fue el primer vino con nombre propio, exclusivo de reyes y consumido por los grandes personajes de la historia. También viajó en las primeras expediciones alrededor del mundo como las de Juan Sebastián Elcano.

ELABORACIÓN:

Se elabora solamente en cosechas de excepcional calidad a partir de uvas sobre maduradas en la propia viña de la variedad Monastrell. Son viñedos muy viejos acariciados por los cálidos aires del Mare Nostrum y criado durante más de 30 años por el tradicional sistema de soleras. Se caracteriza por su alta graduación alcohólica, procedente del azúcar existente en la propia uva sobre madurada en la misma planta. Es totalmente natural, sin azúcares añadidos. Además, haga de este producto un regalo exclusivo y premium.

NOTA DE CATA:

Color ámbar y caoba de capa media con tonos miel. Nariz muy intensa, aromas a pasas, pan de higo, frutos secos. En boca es largo, persistente, redondo y goloso, con taninos dulce

.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Postres, chocolate puro y frutos secos. Recomendamos servirlo alrededor de 16ºC.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Alicante

Uva

Monastrell

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Alcohol

16% Vol