Dominio Romano nace con un objetivo muy claro: transmitir el carácter de la tinto fino y de algunos de los mejores terruños de la región hasta la copa. Una perfecta melodía de aromas placenteros de fruta roja y negra que poco a poco, como si de un juego se tratara, van dejando entrever nuevos matices (regaliz, especias, cacao…).
ELABORACIÓN:
Cepas de unos 30 años de Tinto Fino (Tempranillo), son las encargadas de crear este vino tan goloso. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y húngaro de 400 litros de segundo año. Embotellado sin estabilizar y con una mínima filtración. Puede contener sedimentos naturales en la botella.
NOTA DE CATA:
Color rojo oscuro brillante. En nariz muestra notas de frutos rojos sobre un fondo de tofee. En boca refleja las condiciones de la cosecha, reencontrando un ribera mucho mas elegante y fresco, con una gran viveza debida a una mayor acidez y unos taninos suaves que nos alejan de los últimos años calurosos, excesivamente maduros y a veces pesados. Un ribera más continental que nunca, más fresco, afrutado y suave.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Temperatura de servicio recomendada entre 16 – 18ºC. El maridaje sugerido son carnes rojas a la brasa y setas de temporada.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Ribera del Duero |
Uva | Tempranillo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol |