Coma Romà Xarel-lo Macerat

Coma Romà elabora este vino blanco sobre lías ecológico en D.O. Penedès con uvas Xarel·lo.

14,04

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Seco
Crianza
Sobre lías
Variedades

ELABORACIÓN:

Coma Romà Xarel·lo Macerat es el vino más personal e intimista de Josep Guilera, en la bodega de Can Guilera en Sant Pau D’Ordal. Este monivarietal está elaborado a partir de uvas de Xarel·lo de viñedos de más de 40 años, la variedad autóctona más importante de la zona del Penedés. Las uvas se cultivan en ecológico y se someten a una estricta selección tras la vendimia manual. El vino macera sobre los hollejos tras lo cual se inicia la fermentación alcohólica con control de temperatura en cubas de acero inoxidable. Posteriormente, parte del vino se cría en madera durante varios meses.

NOTA DE CATA:

Presenta un color pálido con reflejos verdosos. En nariz sobresalen notas de fruta, donde predominan las frutas blancas maduras, como la pera y el plátano y alguna pequeña nota de hinojo. En boca es muy meloso y potente, con el volumen de una crianza bien llevada sobre madres y con un final largo y persistente.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Ideal para marisco y arroces.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol