
Dulzor
0.5 g/L de azúcar residual

Crianza
15 meses en barrica

Variedades
ELABORACIÓN:
Uno de los pocos monovarietales de syrah del Penedès. Vendimia manual y selección grano a grano en mesa de selección. Fermentado durante 8 días a 25 ºC. Maceración de 8 días con dos remontados diarios. No se clarificó ni estabilizó en frío. Se hizo una ligera filtración antes de embotellar. Crianza en barricas de primero y segundo año de roble americano y francés de 225 litros durante 14 meses.
NOTA DE CATA:
Color cereza intenso con tonalidades azuladas. En nariz, nos remite aromas tostados, de carpintería, de fruta confitada y hierba seca. En boca es carnoso, potente, goloso, con buena acidez y unos taninos de textura aterciopelada.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O. Penedès |
Uva | Syrah |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 13% Vol |