
Dulzor

Crianza
18 meses en barrica

Variedades
ELABORACIÓN:
La fermentación alcohólica de cada una de estas cepas se realiza por separado, con una extracción muy delicada mediante el uso de pigeage y con una maceración pelicular que se extiende de 4 a 6 semanas en función de sus características sensoriales y enológicas de cada uva. A continuación, cada vino realiza por separado una crianza de 18 meses en barricas de 500 L de roble francés, las cuales permiten una armoniosa evolución de sus componentes, en un ambiente cuidado y delicado. Después de este periodo se diseña y realiza el ensamblaje, y se embotella sin filtrar.
NOTA DE CATA:
Clos AMAE es de un rojo intenso con reflejos violetas. En nariz predominan los frutos rojos y negros a moras, ciruelas y cerezas, además de notas especiadas como canela, clavo de olor y un leve toque avainillado. Sedoso y vibrante a la vez, con taninos maduros y redondos. Su punto terroso recuerda el suelo granítico donde todo nace.
MARIDAJE:
La combinación de variedades lo hace el vino ideal para una gran combinación de platos que va desde las pastas frescas con salsa boloñesa a la musaka, pasando por quesos como brie o el intenso fuet catalán. Incluso ser capaz de acompañar postres golosos como un cheesecake con frutos rojos.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | D.O. Empordà |
Uva | Garnacha Tinta, Syrah, Tempranillo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 14% Vol |