Celler Vell Brut Reserva ECO

Celler Vell elabora este vino espumoso reserva ecológico en D.O. Cava con uvas Xarel·lo, Macabeo y Parellada.

7,70

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Brut
Crianza
Reserva
Variedades

Esta gama se basa en los cavas elaborados con las variedades típicas de la región: Xarel·lo, Macabeu y Parellada (a excepción del rosado que se elabora con Garnacha), respondiendo a la ortodoxia más pura del vino de cava, pero incorporando los avances tecnológicos que realzan la calidad del mismo:

  • Utilización de vinos de primera prensada, fermentados de forma controlada en depósitos de acero inoxidable a temperatura constante, para conservar las propiedades -sabor y aroma- originales de los mostos del Penedès.
  • Selección del azúcar y levaduras más adecuados para lograr una óptima segunda fermentación con todo lo que ello conlleva: burbujas finas y regulares, corona persistente, etc…
  • Empleo de licor de expedición, de aroma y sabor limpio y transparente (rechazo de esencias), que no enmascare las cualidades del vino base sino que les ayude a resaltar y acoplarse a la perfección.

Premios:

Medalla de oro en el XV certamen del concurso Bacchus 2017
Medalla de oro en Berliner Wein Trophy 2017

Nota de cata:

Color dorado pálido con reflejos verdosos. Burbuja muy fina y abundante. Aroma limpio e intenso. Afrutado, equilibrado y sabroso. Cava sin complejos para cualquier ocasión. Su frescura y suavidad lo hacen idóneo para el aperitivo de improviso y para ir abriendo el apetito para la cena.

MARIDAJE Y SERVICIO:

Temperatura de servicio 16º-18ºC . Vino adecuado para acompañar: Carnes a la brasa, pastas, arroces, quesos semicurados…

Ficha técnica

Peso 1,5 kg
Bodega

Origen

D.O. Cava

Uva

Macabeo, Parellada, Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol