ELABORACIÓN:
Cavaloca es un aceite virgen extra elaborado con olivas de las variedades 40% Arbequina, 30% Rojal y 30% Negret. Cavaloca es el nombre de una finca situada dentro del Parque Natural del Montsant y que representa muy bien la filosofía de producción del aceite de Miró Cubells, basada en que la naturaleza es quién pone las leyes y el hombre lo único que puede hacer es vigilar toda la evolución del fruto, por esta razón se cultiva en ecoológico.
NOTA DE CATA:
Es verde en boca con gusto de tomate, manzana verde y un poco de alcachofa. Notas picantes y amargantes pero equilibradas. Presenta una ligera astringencia, que puede hacer que parezca menos dulce de lo que realmente es, pero sin llegar a fatigar. El aceite presenta aromas secundarios muy marcados de hierba y de verduras, con un toque de plátano maduro.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | Priorat |
Aceitunas | Arbequina, Negret, Rojal |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 50cl |
Certificaciones | Ecológico |