Cavaloca

15,50

Miró Cubells elabora este aceite de oliva virgen extra con aceitunas Arbequina, Rojal y Negret.

Origen
Bodega
Cultivo
Aceitunas
Tipo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Acidez

ELABORACIÓN:

Cavaloca es un aceite virgen extra elaborado con olivas de las variedades 40% Arbequina, 30% Rojal y 30% Negret. Cavaloca es el nombre de una finca situada dentro del Parque Natural del Montsant y que representa muy bien la filosofía de producción del aceite de Miró Cubells, basada en que la naturaleza es quién pone las leyes y el hombre lo único que puede hacer es vigilar toda la evolución del fruto, por esta razón se cultiva en ecoológico.

NOTA DE CATA:

Es verde en boca con gusto de tomate, manzana verde y un poco de alcachofa. Notas picantes y amargantes pero equilibradas. Presenta una ligera astringencia, que puede hacer que parezca menos dulce de lo que realmente es, pero sin llegar a fatigar. El aceite presenta aromas secundarios muy marcados de hierba y de verduras, con un toque de plátano maduro.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

Priorat

Aceitunas

Arbequina, Negret, Rojal

Unidades

1

Formato

Botella 50cl

Certificaciones

Ecológico