ELABORACIÓN:
Uvas 100% de Xarel·lo de la finca “Castell de Grabuac”, propiedad de la familia Suriol desde 1864, masoveros desde el siglo XVII. Viñedos certificados ecológicos desde 1996. Después de la fermentación espontánea en lagares subterráneos con levaduras y bacterias autóctonas, con posterior crianza de 4 meses sobre lias en los mismos lagares. Por último, se cría en botella durante más de 15 meses con las lías de la botella.
NOTA DE CATA:
Joven, fresco y con un punto de dulzura que lo hace muy goloso y de consumo desenfadado. Aroma intenso con notas de fruta madura y tostados. En boca es dulce, muy untuoso y fácil de beber, nos dejará la boca sedosa.
MARIDAJE:
Ideal de postre, con platos no muy azucarados, para brindar y como última copa. También puede funcionar perfectamente como cava a copas o de aperitivo. En cuanto a platos principales, recomendamos tomarlo con pasta y arroces.
Brut:
8g/l de azúcar añadido con licor del propio cava.
Ficha técnica
Bodega | |
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Origen | D.O. Cava |
Uva | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 12% Vol |