Castillo de Mendoza de Autor Ecológica

20,74

Castillo de Mendoza elabora este vino tinto crianza ecológico y vegano en D.O.Ca. Rioja con uvas Tempranillo.

Dulzor
Seco
Crianza
Crianza
20 meses en barrica y 12 en botella
Variedades

ELABORACIÓN:

Elaborado con la más selecta uva de la variedad Tempranillo, procedente de nuestros viñedos ecológicos, recogida y transportada en cajas de pequeña capacidad, seleccionada de forma
manual en mesa para ser después despalillada y estrujada.

Fermentación controlada en pequeño depósito tronco-cónico de acero inoxidable.

Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés de grano fino y tostado medio, siguiendo una crianza en las mismas sobre sus lías de 20 meses y una permanencia posterior de 12 meses mínimo en botella antes de salir al mercado.

NOTA DE CATA:

Vista: Color rojo picota con ribetes violáceos.

Olfato: Aroma muy intenso a frutos negros – moras, arándanos, ciruelas – y finas notas de bollería y cacao, muy especiado, ciertos recuerdos a hierbas de bajo monte como romero y lavanda.

Gusto: en boca se presenta envolvente, con gran cuerpo y estructura, muy complejo, ciertas sensaciones de fruta madura y toques minerales le otorgan un final largo y persistente.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Consumir a 14-16 ºC. Perfecto para acompañar arroz, carnes rojas y blancas, asados, caza, quesos y patés. Exquisito con chocolate negro y con postres que incluyan frutos rojos.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O.Ca. Rioja

Uva

Tempranillo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol