Petit Carlania

Carlania elabora este vino tinto ecológico y biodinámico en D.O. Conca de Barberà con uvas Trepat.

11,00

Dulzor
Seco
0.17 g/L de azúcar residual
Crianza
Sin crianza
Variedades

NOTA DE CATA:

Color granada de capa media. En nariz es fresco, con aromas de arándanos, pétalos de flor roja y especias. En boca es especiado y con notas afrutadas con un final fresco y seco. Contiene carbónico residual.

ELABORACIÓN:

Uvas de Trepat seleccionadas de viñedos propios de 50 años, vendimiada en cajas de 20 kg. La fermentación es espontánea con las levaduras autóctonas de la uva. Se controla la temperatura durante toda la fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Macerado con sus pieles durante unos 15 días.

No se añaden levaduras, ni enzimas, ni ningún otro aditivo ni durante la vinificación ni en el proceso de envejecimiento. No se filtra ni clarifica. Las botellas pueden presentar algo de sedimento natural y / o Co2. Hay que airear el vino una vez abierta la botella. Cada botella es única y diferente a las demás.

VITICULTURA:

Se practica la viticultura biodinámica, aplicando azufre en polvo, suero, infusiones de cola de caballo y los preparados biodinámicos 500 y 501. Certificada CCPAE.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Carne roja, verduras asadas, risotto, arroces, etc. Temperatura de servicio: 10-12 ºC.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Conca de Barberà

Uva

Trepat

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Biodinámico, Ecológico

Alcohol

12.01% Vol