El Plantargar 2019

Carlania elabora este vino rosado ecológico y biodinámico en D.O. Conca de Barberà con uvas Trepat.

12,10

Dulzor
Seco
0.5 g/L de azúcar residual
Crianza
Sin crianza
Variedades

NOTA DE CATA:

De color rosa pálido. De aromas a fresas y otras frutas rojas muy suaves. Entrada fresca en boca y una evolución y finales agradables.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Ensaladas, verduras, pescados, suchi, risotos de setas. Temperatura de servicio: 7-9 ºC

ELABORACIÓN:

Seleccionan los mejores Trepat de viña vieja. Cosechan la uva en cajas de 20 Kg para garantizar que la uva llegue entero antes de su transformación. Se enfría la vendimia, y se prensa directamente la uva obteniendo un mosto flor que marca mucho la añada tanto con el color como con los aromas. Comienza la fermentación con las levaduras autóctonas de la uva.

No se añaden levaduras, ni enzimas, ni ningún otro aditivo ni durante la vinificación ni en el proceso de envejecimiento. No se filtra ni clarifica. Las botellas pueden presentar algo de sedimento natural y / o Co2. Hay que airear el vino una vez abierta la botella. Cada botella es única y diferente a las demás.

VITICULTURA:

Se practica la viticultura biodinámica, aplicando azufre en polvo, suero, infusiones de cola de caballo y los preparados biodinámicos 500 y 501. Certificada CCPAE.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Conca de Barberà

Uva

Trepat

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Biodinámico, Ecológico

Alcohol

10.8% Vol