El bosc

Can Suriol elabora este vino espumoso reserva ecológico en D.O. Cava con uvas Xarel·lo.

16,27

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Brut Nature
Crianza
Reserva
4 meses en barrica y 15 meses en botella
Variedades

ELABORACIÓN:

Uvas 100% de Xarel·lo (también llamado pansa blanca o cartoixà) de la finca “Castell de Grabuac”, propiedad de la familia Suriol desde 1864, masoveros desde el siglo XVII. Viñedos certificados ecológicos desde 1996. Después del prensado, se decanta a lagares subterráneos donde realiza la fermentación alcohólica y maloláctica con levaduras y bacterias indígenas. Envejecimiento del vino durante 4 meses on sus lías en toneles de castaño. Segunda fermentación en botella, con más de 15 meses de reposo con sus lías.
Brut Nautre: sin azúcar ni ningún añadido

NOTA DE CATA:

Monovarietal de gran potencia y elaboración artesanal, su crianza lo hace cremoso e intenso.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Servir a una temperatura de 6-8 ºC. Perfecto para comidas, aperitivos y platos con queso.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Cava

Uva

Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico

Alcohol

11.8% Vol