
Dulzor
<1 g/L de azúcar residual

Crianza
8 meses

Variedades
ELABORACIÓN:
Coupage de las variedades de uva 40% Garnacha Blanca – 30% Chardonnay – 30% Chenin. Vinificación por parcelas. Fermentación a temperatura controlada (15-17°C) en depósitos de inox y barricas de roble francés con bâtonnage. Crianza sobre lías finas durante 8 meses. Ensamblaje al final de la crianza y embotellamiento.
NOTA DE CATA:
Color: Dorado claro con reflejos dorados.
Nariz: Sutil y complejo, delicado, notas de flores blancas, anís, notas yodadas pero también de frutas y de brioche. Mucha mineralidad y frescura.
Boca: Fresca con una agradable mineralidad, mucha elegancia, finura y precisión, con aromas de frutas exóticas, de frutas blancas y flores. Vino lleno y con potencia y una muy buena longitud aromática. Vino fino y mineral que revela la expresión del terroir.
MARIDAJE:
Vino versátil: pescado a la parrilla o en salsa, carnes blancas (a la parrilla o asadas), mariscos, quesos.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O. Catalunya |
Uva | Chardonnay, Chenin, Garnacha Blanca |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico |
Alcohol | 13.5% Vol |