Blanca Cusiné

Parés Baltà elabora este vino espumoso gran reserva ecológico y vegano en D.O. Cava con uvas Xarel·lo, Chardonnay y Pinot Noir.

21,10

Origen
Bodega
Cultivo
Dulzor
Brut Nature
Crianza
Gran Reserva
80 meses en botella

NOTA DE CATA:

Vista: Amarillo dorado, reflejo de su larga crianza.
Nariz: Aroma intenso con frutos deshidratados, notas tostadas y toques sutiles de compota de fruta.
Boca: Entrada en boca elegante con muy buena acidez, con un carbónico sedoso y final con recuerdos de notas de frutos secos y tostados.

ELABORACIÓN:

Variedades: En el cava Blanca Cusiné, la tradicional variedad Xarel·lo (81%) se reencuentra con dos variedades históricas en el mundo de los espumosos, Chardonnay (9%) y Pinot Noir (10%). Todas ellas cultivadas de forma ecológica y biodinámica, tomando matices propios por la influencia del clima y el terruño de las montañas del Penedés, en la finca Les Valls. El pinot noir se vinifica como “blanc de noirs” ofreciéndonos un espumoso donde la finura y la elegancia hablan por sí solas.

Vinificación y crianza: Prensado suave por separado. El chardonnay y el xarel·lo fermentan por separado en tinas de acero inoxidable a 16ºC. El pinot noir realiza una vinificación sobre lías durante 2 meses con bastoneo 3 veces por semana. Tras su embotellado realiza la segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza mínima de 80 meses.

SERVICIO Y MARIDAJE:

El cava Blanca Cusiné marida perfectamente con cualquier plato. Ideal para acompañar una comida de principio a fin. Un cava altamente gastronómico. Se recomienda servir entre 8 y 10ºC.

Premios:

  • Revista Wine Spectator: 90 puntos
  • Guía Peñín: 93 puntos

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Cava

Uva

Chardonnay, Pinot Noir, Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol

12% Vol