Bernat Oller Negro

Oller del Mas elabora este vino tinto crianza ecológico, vegano y reducción huella carbono en D.O. Pla del Bages con uvas Merlot, Syrah, Picapoll Negro y Picapoll Blanco.

13,08

Dulzor
Seco
3.3 g/L de azúcar residual
Crianza
Crianza
15 meses en barrica

ELABORACIÓN:

Bernat es el vino insignia de la casa y es el primer vino que se elabora en la bodega en el año 2003. Hace honor a uno de los antepasados de la familia, Bernat Oller que fue prior de la orden de los carmelitas. Elaborado con uvas de Merlot, Syrah, Picapoll Negro y Picapoll Blanco en la D.O. Pla del Bages (Manresa) siguiendo los parámetros que rigen la viticultura ecológica. Crianza en barricas de roble francés de Allier, Tronçais y Nevers y botella durante un mínimo de 15 meses.

Tapón de corcho natural del país. Apto para veganos (clarificación con proteína vegetal).

NOTA DE CATA:

Color brillante, rojo cereza de capa media bien cubierta con matices granates. Aromas limpios, francos, y muy complejas, en las que destacan la fruta roja, los balsámicos y toques especiados. En boca es fresco y afrutado, con una acidez bien equilibrada.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Carnes rojas, arroces de invierno, aves, quesos.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Pla del Bages

Uva

Merlot, Picapoll Blanco, Picapoll Negro, Syrah

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Reducción huella carbono, Vegano

Alcohol

14% Vol