
Dulzor
3.3 g/L de azúcar residual

Crianza
15 meses en barrica

Variedades
ELABORACIÓN:
Bernat es el vino insignia de la casa y es el primer vino que se elabora en la bodega en el año 2003. Hace honor a uno de los antepasados de la familia, Bernat Oller que fue prior de la orden de los carmelitas. Elaborado con uvas de Merlot, Syrah, Picapoll Negro y Picapoll Blanco en la D.O. Pla del Bages (Manresa) siguiendo los parámetros que rigen la viticultura ecológica. Crianza en barricas de roble francés de Allier, Tronçais y Nevers y botella durante un mínimo de 15 meses.
Tapón de corcho natural del país. Apto para veganos (clarificación con proteína vegetal).
NOTA DE CATA:
Color brillante, rojo cereza de capa media bien cubierta con matices granates. Aromas limpios, francos, y muy complejas, en las que destacan la fruta roja, los balsámicos y toques especiados. En boca es fresco y afrutado, con una acidez bien equilibrada.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Carnes rojas, arroces de invierno, aves, quesos.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O. Pla del Bages |
Uva | Merlot, Picapoll Blanco, Picapoll Negro, Syrah |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Reducción huella carbono, Vegano |
Alcohol | 14% Vol |