ELABORACIÓN:
Uvas 100% de la variedad Garnacha Blanca. Fermentación a temperatura controlada a 18ºC alrededor de dos semanas. Posterior envejecimiento de 3 meses en barricas de roble francés de 300 litros con trabajo de lías.
NOTA DE CATA:
Visual: Amarillo pálido que evolucionará hacia dorado a partir del tercer y cuarto año.
Olfativa: En nariz encontramos una gran variedad de frutas y flores blancas y maduras que van evolucionado hacia melocotón y albaricoque seco, perfectamente equilibradas con las notas de madera procedentes de la barrica. Al trasfondo surgen aromas de hinojo y plantas mediterráneas.
Gustativa: Entrada limpia y elegante. Fresco y persistente. Paso en boca sedoso, largo y complejo.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Celler Arrufí Llicsó combina con paellas, pescados grasos y setas.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
---|---|
Bodega | |
Origen | D.O. Terra Alta |
Uva | Garnacha Blanca |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | Ecológico, Reserva de la Biosfera, Vegano |
Alcohol | 13.5% Vol |