Alyssum Blanc

Castelo Pedregosa elabora este vino blanco ecológico y vegano en D.O. Penedès con uvas Moscatel y Xarel·lo.

8,16

Dulzor
Seco
1.5 g/L de azúcar
Crianza
Sin crianza
Variedades

ELABORACIÓN:

Elaborado con variedades provenientes de los viñedos de Castelo Pedregosa situados en los valles del Anoia tratados ecológicamente. En su coupage predomina el Muscat de Frontignan (60% ) de elaboración en frío, que nos aporta un elegante toque floral, y en menor medida encontramos Xarel·lo (40%), que le aporta el equilibrio.

NOTA DE CATA:

De color amarillo muy pálido y brillante, transmite la expresión de la juventud. En nariz nos cautiva el toque floral del muscat con el equilibrio del xarel·lo. Sutil final cítrico, elegante y que lentamente nos seduce completamente. En boca, una acidez equilibrada, una dulzura muy suave que confiere un gran frescor.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Es ideal como acompañante de aperitivos, arroces, mariscos, pescado blanco y quesos semicurados. Recomendamos servirlo entre 4-5 ºC de temperatura.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Penedès

Uva

Moscatel, Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

Ecológico, Vegano

Alcohol

12.25% Vol