Lar De Maía Tinto 5º

Lar de Maía elabora este vino tinto crianza en conversión ecológica en I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León con uvas Tempranillo.

10,00

Dulzor
Seco
Crianza
Crianza
8-12 meses en barrica y 6-12 meses en botella
Variedades

NOTA DE CATA:

Rojo cereza con reflejos granates. Intenso con aromas de frutas
rojas (cereza), ensamblado con notas de vainilla, regaliz y torrefacto. Buen equilibrio, nervio, redondo y aterciopelado.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Recomendado con rabo de toro u otros guisos de carne, también puede combianrse con quesos curados o con chocolate negro. Temperatura de consumo entre 14-16ºC.

ELABORACIÓN:

La uva de Tempranillo, vendimiada a mano, pasa por la mesa de selección, se despalilla y se estruja ligeramente. El proceso de maceración tiene una duración de 15-20 días. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable. La crianza se lleva a cabo en barricas de roble francés entre 8-12 meses. Posteriormente, crianza en botella entre 6-12 meses. El paso del tiempo puede provocar que aparezcan precipitados o sedimentos en la botella.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León

Uva

Tempranillo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

En conversión ecológica

Alcohol

14.5% Vol