
Bodega

Cultivo
NOTA DE CATA:
Rojo cereza con reflejos granates. Intenso con aromas de frutas
rojas (cereza), ensamblado con notas de vainilla, regaliz y torrefacto. Buen equilibrio, nervio, redondo y aterciopelado.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Recomendado con rabo de toro u otros guisos de carne, también puede combianrse con quesos curados o con chocolate negro. Temperatura de consumo entre 14-16ºC.
ELABORACIÓN:
La uva de Tempranillo, vendimiada a mano, pasa por la mesa de selección, se despalilla y se estruja ligeramente. El proceso de maceración tiene una duración de 15-20 días. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable. La crianza se lleva a cabo en barricas de roble francés entre 8-12 meses. Posteriormente, crianza en botella entre 6-12 meses. El paso del tiempo puede provocar que aparezcan precipitados o sedimentos en la botella.
Ficha técnica
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
Origen | I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León |
Uva | Tempranillo |
Unidades | 1 |
Formato | Botella 75cl |
Certificaciones | En conversión ecológica |
Alcohol | 14.5% Vol |