3 De Testuan

13,11

Testuan elabora este vino blanco sobre lías en conversión ecológica en D.O. Alella con uvas Xarel·lo y Garnacha Blanca.

Dulzor
Seco
Crianza
Sobre lías
6 meses en barrica y huevos micro-porosos

ELABORACIÓN:

Viñedos: Uvas de pansa blanca -xarel·lo- (80%) y garnacha blanca (20%) procedentes de dos parcelas de cultivo ecológico sin certificar; una en Cabrils con vistas al mar con cepas de 15 años y la otra, en el Vallés con cepas centenarias. Terroir granítico, de sauló, el tipo de suelo característico de la zona de Alella.

Vinificación y crianza: Barricas de roble francés de 3 y 4 vinificaciones, 2 depósitos ovoides micro-porosos de 1100L durante 6 meses.

NOTA DE CATA:

Vista: Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Limpio y brillante.
Nariz: Buena intensidad aromática, formada por un conjunto de notas de fruta blanca, manzana y pera, acompañadas de fruta tropical y flores blancas sobre un fondo de notas especiadas y vegetales.
Boca: En boca tiene una buena entrada con una amplitud media. Una acidez viva y bien presente, pero nada punzante, aporta frescura y hace de hilo conductor de las notas afrutadas en un paso de boca sedoso en que marca una buena untuosidad y una sutil salinidad. Por vía retronasal nos llegan aromas de vegetación mediterránea. Final bastante largo.

SERVICIO Y MARIDAJE:

Es muy agradable para tomar solo, en aperitivos ligeros, con marisco y pescados diversos, y ensaladas o arroces, también con lechón confitado a la plancha.

Ficha técnica

Peso 1 kg
Bodega

Origen

D.O. Alella

Uva

Garnacha Blanca, Xarel·lo

Unidades

1

Formato

Botella 75cl

Certificaciones

En conversión ecológica

Alcohol

13.5% Vol